• Audit Familiengerechte Kommune / Familiengerechter Landkreis

Das Audit „Familiengerechte Kommune“ / "Familiengerechter Landkreis" untersucht querschnittsorientiert zentrale Handlungsfelder in der Familienpolitik und entwickelt Strategien zur Steigerung der Familiengerechtigkeit vor Ort.

Es erfolgt ausdrücklich einvernehmlich mit interessierten Kommunen und Landkreisen. Dabei werden die Bürgerinnen und Bürger sowie weitere Betroffene aktiv beteiligt.

Familiengerechtigkeit in all ihren Facetten wird bei diesem Prozess gemeinsam mit allen kommunalen Akteuren definiert.

Nach einer Ausschreibung durch die Stiftung FamilienSinn wurden fünf Regionen ausgewählt:

Kyffhäuserkreis

Kreis Altenburger Land

Stadt Gera

Stadt Altenburg

Stadt Bad Frankenhausen

Das Audit „Familiengerechte Kommune“ wurde durch die Bertelsmann Stiftung, das Familienministerium des Landes Nordrhein-Westfalen und die berufundfamilie GmbH entwickelt sowie durch den Idealverein „Familiengerechte Kommune e.V.“

Ausführliche Informationen finden Sie auf der Seite des Vereins Familiengerechte Kommune e.V.

Ute Birckner ist neue Vorsitzende des AKF Thüringen e.V.[mehr]

Family-Club - Familienzentrum des DFV[mehr]